Карлос Грасиа недоволен утверждением Маруся F1 Team

15965c18

Карлос Грасиа Вице-президент испанской федерации Карлос Грасиа недоволен утверждением Маруся, сделанным до завершения формального следствия английскими силами.

Маруся F1 Team не так давно обнародовала пресс релиз, в котором сообщила о окончании внешнего следствия причин катастрофы Марии де Виллоты на тестах в Даксфорде. Бригада назвала, что с автомашиной неприятностей не было, из чего все сделали выводы, что причина конфликта, который привёл к серьёзным травмам Марии – ошибка гонщицы.

Вице-президент испанской федерации Карлос Грасиа недоволен этим утверждением, сделанным до завершения формального следствия английскими силами.

Карлос Грасиа: «Я недоволен тем, что в Маруся произвели данный пресс релиз. Не полагаю, что это было нужно до завершения формального следствия. Есть чувство, что они планируют переложить обязанность на Машу, однако необходимо дожидаться этапа, когда к ней вернётся память.

Даже, если она на самом деле пропустила оплошность, следует помнить, что Маша врезалась в открытый обратный борт трейлера для транспортировки автомашин, который повлиял, как ножик. Это всё равно, как дверь авто гаража спустить до высоты головы пилота, и за это обязанность несёт бригада, а не Маша.

Я просил вице-президента ФИА Жана Тодта изменить требования, чтобы обеспечить самые низкие меры по снабжению безопасности – данный вопрос будет обсуждаться на следующем совещании Глобального Совета. Логично, у больших команд, вроде Феррари либо Макларен, не менее серьёзное отношение к испытаниям, а незначительным командам необходимо больше размышлять о безопасности».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>