Каким будет грядущий конгресс?

15965c18

ВР Грядущий конгресс будет однопалатным по фигуре, однако двухпалатным на самом деле.

«Мажоритарщики» олицетворяют собой привязку к регионам. Днепропетровцы, донецкие, галичане и тому подобное. Прошедшие по пристрастным перечням парламентарии считаются воплощением чистой политики. Они насколько бы одушевляют общенациональные ценности. Как бы там ни было, стараются это делать. В таком случае у «объединенной оппозиции», раздираемой на части неодолимыми противоречиями, нет ни мельчайших шансов образовать депутатское большинство.

И природа самого многих поменяется. В целом, оно и не надо как такое. Это после конституциональной реформы 2006 года было надо ухищряться, чтобы на базе пристрастных фракций склеить формализованное большинство. По-другому вполне может быть роспуск Рады. В новом конгрессе необходимость в большинстве будет ситуационной. Выборы председателя и президиума ВР. 

Заявление кандидатуры премьера (и все), дача согласия на заявление Генпрокурора. Ну и, разумеется, расчет. А больше ничего и не нужно. Потому когда я слышу утверждения бютовцев и «фронтовиков» о том, что «демократические силы» сформируют в Раде большинство, то ничего, помимо усмешки, это далеко не вызывает. Какой резон соединяться, если: а) минимум, что им предстоит, это 150 мандатов; б) оппозиционеры перегрызут друг дружку в любом официальном соединении.

Нет, разумеется, никто не запрещает парламентариям формировать большинство и формализовать его. «Регионалы» пока устанавливают впереди себя цель сделать в дальнейшем составе ВР большинство в количестве 240-250 парламентариев, чтобы означить собственную победу на отборах. Есть, в любом случае, 2 грядущих лидера «большевиков», которые сейчас ставят знакомых на главных исходных позициях. Но, повторю, никакой особенной общественно-политической нужды в такой структуризации нет.

Наиболее возможный план поворота событий следующий: в первую сессию ВР следующего созыва будет сформировано фракционно-мажоритарное большинство, которое в ритме образует индивидуальный состав президиума конгресса и найдет председателя. При этом за 1 раз, в пакете. Адаму Ивановичу Мартынюку даже нет резона ездить из собственного текущего вице-спикерского офиса. Впрочем, в этот раз он может рассчитывать даже на место Владимира Литвина. Коммунисты замечательно добавили электоральных витков. Если б еще заменить руководство и обновить партию по технологии неокоммунизма, то правые могли бы получить до 15% голосов. Но также и так они накопят не меньше 10-ти, что позволит текущему президиуму КПУ отчитаться об «избирательной победе». В случае наличия многих будет подтверждена кандидатура премьера. Состав Кабмина будет скорректирован с учетом пожеланий «большевиков». Практика показывает, как раз содержание собственных креатур в правительстве на определенное время цементирует большинство. Потом стартует общественно-политическая дефляция. Границы многих размываются.

Прежде всего, с помощью мажоритарщиков. Фракционно-групповая конструкция Рады быстро усугубляется. Если сегодня есть 6 депутатских групп, то в дальнейшем составе ВР их будет максимум вдвое больше. На теоретическом уровне их вполне может быть 30 (по 15 в любой). Никто и ничего не вредит парламентариям оставлять пристрастные фракции. Властного мандата действительно нет. Одна тень.

Снова будет мода формировать группы. Отчего? Прежде всего, чтобы иметь вероятность принимать участие в объединительных советах ВР. Во-вторых, получить гарантированное право озвучить собственную позицию. В-третьих, обзавестись ресурсом для ведения общественно-политических продаж. В-четвертых, сделать площадку для раскрутки своей общественно-политической силы. В-пятых, обосновать конкурентам-ипланам, что они действительно ипланы. Можно еще длительное время перечислять.

В случае наличия такого числа объектов депутатской работы утрачивает резон суждение «золотой депутатской акции». Ситуативно будет не хватать десятка-другого голосов, но системно вынуждать некого. Выйдете из многих? Да для Господа. Есть большой ресурс желающих поучаствовать в работе Кабмина. Плюс губернаторы и тому подобное.

В отличии от провластных групп, оппозиции нужно показывать целостность регулярно. Технологично сделать это нельзя. Вы основательно полагаете, что бюто-«фронтовики» смогут сделать целую фракцию? Это видимость. Простой довод: в одной фракции по определению не может быть 2 кандидата в главы. Плюс ко всему возможен план развития другой оппозиции. Парламентская команда пидорасов Олега Ляшко, «впердистые» парламентарии Королевской, команда неразговорчивых боксеров Клычка, фашисты из «Свободы». Не понимаю, предоставят ли им пройти в Раду. Принимая во внимание заключительные предвыборные линии, такой план не менее чем возможен. Поясню отчего. Обеспокоенная интернациональная общественность внимательно смотрит за ходом выборов. Запускаются набившие оскомину технологии под наименованием «использование управленческого ресурса», «фальсификация итогов выборов», «ограничение прав оппозиции на проведение свободной компании», «нарушение прав избирателей», «подкуп избирателей» и тому подобное. Все эти планы имеют одну цель — сделать «критическую массу» вчера формального опубликования итогов выборов. Для чего? Чтобы начать классический пиндосовский быдлосрач на тематику «у них своровали победу». Ну, все мы отлично помним, как это происходит. Ах, по итогам экзит-пола 500 мест из 450 в дальнейшем составе конгресса захватила обструкция. Коррумпированные участники Главной селективной комиссии исковеркали итоги. И тому подобное.

Есть несколько отличных контрходов, позволяющих нейтрализовать данный прессинг. Первый: образование хороших требований для баллотирования одиозных фрондерских партий. Прежде всего подразумевается «Свобода». С натяжкой можно приплести сюда Королевскую. Впрочем я лично в данном не убежден. Азиатским и североамериканским наблюдателям, которые насколько бы рассматривают проницаемость процесса, надо будет глупо сохранять позицию одной общественно-политической силы: неестественному соединению БЮТ-«ФЗ». В конце концов все сведется к тому, что выборы недействительны, так как Тимошенко сидит. Весьма немощная позиция, которая поставит созерцателей во много бредовом свете. Тем не менее, как обычно. Ну откажутся они считать выборы «демократическими». И что далее? Вновь все начинать вначале? Кто от данного выиграет? Ресурсов дожать картину и вырвать провести одновременные депутатские и президентские выборы у «евродемократов» нет. Для этого нужно, по меньшей мере, осуществить 2-й майдан, что, как мы все отлично осознаем, в целом нельзя.

2-й: задержать с подсчетом голосов на несколько месяцев, пока вся данная грызня отстоится. Отличный, расслабляющий ход. Через пару месяцев населению будет совершенно пофиг, кого там выбрали.

3-й: разыграть карту мажоритарщиков. Установить переизбрание в нескольких окрестностях. Предпочтительнее Московских. Чтобы, означает, сранье был жестче. Вот и все.

Есть информация, что достигать окончательной отмены результатов компании амеры не будут. Они делают ставку на долгоиграющий проект Олега Рыбачука «Честно». Борисович устроил псевдолюстрационную фирму, которая насколько бы занимается наблюдением соответствия грядущего и текущего состава парламентов отвлеченным аспектам правдивости. Обрел на это двадцать лимонов. При этом оплачивание учтено на 2013 год. Как принято говорить, знак им в руки и гранты в… Так что, избрана политика продолжительного и неинтересного траханья мозгов демценностями без существенного обострения обстановки.

Коротко подведем результаты. Прежде всего, грядущий состав конгресса будет владеть трудной раскольнической текстурой, что позволит: а) обходиться без организованного многих; б) размазывать контуры оппозиции; в) сблизить роль Рады к отмеренному участию в расположении властолюбивых и денежных ресурсов.

Во-вторых, благодаря присутствию в дальнейшем составе конгресса мажоритарщиков и конкретных групп, существование «объединенной оппозиции» нельзя в целом;

В-третьих, одной из основных отличительных черт грядущей Рады будет то, что в ней будет проведена инаугурация нового вице-президента. Однако это тематика для автономного теста.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>