Как длительное время будут осуждать Тимошенко?

15965c18

трибунал Российские политологи полагают, что власти более удобно было бы придерживать Юлию Тимошенко за решеткой на время предвыборной кампании

Позавчера харьковский районный суд опять отсрочил начало второго криминального процесса против В. Ющенко, возможно, так как в начале октября минувшего года вступил в силу вердикт Тимошенко — за превышение казенных прав при подписании газовых договоров в 2009 году. Как раньше объяснил адвокат Роман Марченко, данный вердикт откладывает сроки давности по старым криминальным делам.

Интрига обстановки в том, что в настоящее время 2 трибунала разбираются с делами Тимошенко. Харьковский проводит древнее по ЕЭСУ, а в Киеве специальный трибунал должен пересмотреть кассационную жалобу на вердикт по газовому занятию. Если киевский трибунал отложит выкинутый вердикт, то сделает основания для восстановления сроков давности по делу ЕЭСУ и для погашения аналогичного криминального дела. Вопрос в том, приговор какого трибунала будет прежде.

Российские политологи выделяют, что для власти более удобно было бы разгонять картину с рассмотрением 2-го криминального дела, гарантирующего, что Тимошенко останется за решеткой на время предвыборной кампании. А обструкция, наоборот, заинтересована в быстрейшем окончании всех юридических действий с первым вердиктом, чтобы скорее передать иск в Азиатский трибунал по гражданским правам (ЕСПЧ). В середине сентября трибунал в Страсбурге разберет первый иск Тимошенко — о беззаконности и общественно-политических мотивах ареста как меры подавления. Однако передать 2-й иск о разглядывании в азиатском суде сущности дела — о беззаконности вчиненных экс-премьеру нареканий и нелегитимности вердикта — оборона сумеет лишь после общего окончания процесса на Украине.

С июня сроки заседаний судов в Киеве и Харькове выносятся из-за болезни Тимошенко, которая не дает возможность ей участвовать в слушаниях. В середине июля харьковский трибунал постановил провести судебно-медицинскую экспертизу, чтобы установить, может ли обвиняемая располагаться в зале трибунала, понимать информацию и правильно отвечать. Так как Тимошенко отказалась проходить особое исследование, оценка велась по бумагам, в которых установлены все диагнозы и рубежи излечения. Позавчера основная дело ЕЭСУ обвинитель В. Сумка рассказала корреспондентам, что, по выводам экспертизы, экс-премьер может участвовать в судейских заседаниях.

Юрист Сергей Власенко заметил: «Власть расширяет ложные утверждения о том, что Юлия Тимошенко будто бы качает пресс, поднимает штангу — готова представлять Украину на Олимпийских играх в Лондоне. Это делается с одной задачей — чтобы приготовить российское сообщество к тем беззаконным действиям, которые власть желает сделать в отношении Юлии Тимошенко». Власенко представил, что власть попробует форсировать трибунал по третьему криминальному занятию.

Позавчера в Харькове обе стороны готовились к 1-му заседанию. У строения трибунала собралась пара миллионов серьезных приверженцев лидера оппозиции. Около них на площади Руднева в первый раз решил многочисленный собрание соперников Тимошенко — около 3 млн. человек. В российских фрондерских СМИ возникла информация о том, что муниципальная власть вчера обязала управляющих любого региона вывести на улицу более 500 человек. Будто бы как раз эти люди, одетые в одинаковые майки с надписями «Юле — зону!», позавчера сопротивлялись фанам Тимошенко, достаточно давно требующим «Юле — волю!» Впрочем 2 митинга были поделены милиционерским кордоном, без потасовки не обошлось: на приверженцев лидера оппозиции с тыла совершили нападение юные мужчины в спортивных костюмах, которые начали разбивать звукоусиливающую аппаратуру и колотить всех, кто попался под руку. Участники митинга против Тимошенко не пострадали.

Мероприятия развивались на глазах у формальных представителей ЕС на суде над Тимошенко — прежнего вице-президента Европарламента Пэта Кокса и экс-президента Польши Александра Квасневского. Уполномоченные Брюсселем созерцатели не впервые посещают Харьков, однако трибунал все не начинает собственную деятельность. Позавчера арбитра, собравшись на 5 минут, вновь объявили, что без Тимошенко не начнут слушания. Не разъяснив, отчего подсудимую не принесли в зал, если оценка сделала возможным это сделать, арбитра рассказали о переводе совещания на 31 августа. Как раньше сообщала, совещание киевского трибунала по разбору отменяющей претензии Тимошенко вынесли с 12 августа на 16 сентября.

Управляющий Факультета российской политики Бондаренко полагает, что трибунал, принимая решение о переводе совещания, принял к сведению картину на улице: «Для чего еще раз злить Восток и предоставлять особые козыри оппозиции?» Политолог полагает, что Киев желает провести трибунал без политизации, чтобы нигде не появлялось колебаний в законности процесса.

В эти дни республиканцы в Соединенных Штатах призвали Конгресс взять безжалостную постановление по российской обстановки, предвидев наказания по отношению к тем госслужащим, которые замешаны в преследовании лидеров оппозиции. Вчера трибунала над Тимошенко представитель США при ОБСЕ Иэн Келли опубликовал официальное коммюнике, в котором было произнесено: «Мы настойчиво вызываем правительство Украины придерживаться собственных обещаний перед ОБСЕ и отпустить г-на Луценко, госпожу Тимошенко и прочих экс-членов российского правительства, которые в настоящее время располагаются в местах потери воли на маловероятных основах».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>