Из центра Дамаска выбили бунтовщиков

Плен Сирийские повстанцы 20 мая официально сообщили о «хитром отступлении» из московского региона Мидан, который они сдерживали 5 суток.

«Это хитрый прием, мы до сих пор остаемся в Дамаске», — сообщил Абу Рак — начальник одного из подразделений бунтовщиков. Согласно его заявлению, оппозиционеры ничего не сумели противоположить государственной бронетехнике, внедренной в Мидан после производительного орудийного обстрела.

Государственные источники признают данную информацию, заявляя о «абсолютной чистке Мидана от вооруженных шаек». В эфире сирийского ТВ продемонстрировали захваченных бунтовщиков с обвязанными за поясницей руками, и выбракованное у них вооружение, и в том числе — снаряды с маркировкой «выполнено в Соединенных Штатах».

Регион Мидан был центром энергичности бунтовщиков в заключительные 5 суток. Как раз там шли наиболее жестокие поединки и как раз оттуда улизнули все граждане. Сирийские власти передают, что в настоящее время беженцы возвращаются.

По информации The Guardian, повстанцы тоже были обязаны отойти с соседнего поста Баб аль-Хава на юге страны. Они заняли данный пост вчера, но днем 20 августа были выбиты оттуда государственными армиями.

Все-таки, по версии свидетелей, у оппозиционеров есть все возможности вернуть себе соседний переход, так как войск там незначительно: главные силы заняты поединками в иных участках страны, например, в Дамаске.

Днем раньше было обнародовано, что повстанцы, воспользовавшись откликом всех сил на защиту столицы, приняли под собственный контроль все проходы на границе с Ираком и несколько — на границе с Турцией.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>