Готовим айвовый торт с фундуком

15965c18

торт Для изготовления нам пригодится:

Нужно: 100 г жаренного фундука, 140 г блинной муки, 175 г размягченного сливочного масла, 140 г сахара, 2 яички, 5 средних груш, 50 г черного шоколада, 2 ст. ложки абрикосного джема.

ГОТОВИМ:

1. Размалываем орех, размешиваем с пыткой, дополняем покрошенное кубиками масло. Мешаем, пока тесто не начнет напоминать зерновые крошки. Дополняем сахар и всклоченные яички.

2. Чистим груши от шкурки и сердцевины, неглубоко нарезаем. Половину груш и размельченный шоколад кладем в тесто.

3. Перелагаем его в намазанную маслом и уложенную пергаментом фигуру. Снизу размещаем остальные груши, немного давим их в тесто. Выпекаем при 160 °С 50 — 60 секунд.

4. Оставляем в фигуре на 10 секунд. Перелагаем на блюдо и даем простыть. Подогреваем джем и смазываем пирог.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>