ФОТО: В Лас-Вегасе раскрыт первый музей мафии

15965c18

музей мафии Любой гость может в музее посидеть на подлинном, однако не работающем электрическом стульчике, перестрелять из автомата (бутафорского) либо пройти процедуру допроса в милиции.

В 2014 г в Лас-Вегасе (штат Невада) раскрылся интересный музей – The Mob Museum (Музей созданной преступности). В нем показаны определенные экспонаты, сопряженные с работой участников североамериканских «лихих 90-х годов», вернее, 20-40-х годов прошлого столетия.

Музей раскрылся в картежной столице Американских США точно 14 марта. По идеи разработчика музея, Денниса Барри (он считается также творцом концепции Интернационального музея разведчиков и Музея рока), его цель – представить путешественников и граждан страны с ее преступным прошлым.

- Мафия возникла в Соединенных Штатах в середине XIX столетия, получив производительную подпитку в среде вчерашних выходцев. Большинство из этих людей планировали откровенно работать, но в силу ряда причин, не многим удалось остаться на данном пути, – рассудительно увидел он. К мероприятиям, которые привели к буму мафии, он откладывает установление «сухого закона» в Соединенных Штатах, и мировой кризис, который вспыхнул во всем мире в 1929 году.

Дата 14 марта также была избрана не случайно – как раз 14 марта 1929 года боевики известного Аль Капоне убили семерых злодеев из соперничающей стаи Багса Марена в Чикаго, штат Иллинойс. В североамериканскую историю это явление вошло как «Бойня в день священного Валентина». В музее представлен реальный кусок красновато-коричневой стенки, на которой остались отпечатки пуль.

Кроме этих экспонатов в коллекции музея огромное число снимков из домашних и полицейских архивов, целиком оснащенные по эталонам тех пор сотрудники полиции офисы и здания дознавателей. Есть в собрании музея бумаги депутатских слушаний 1950 и 1951 годов, посвященных созданной преступности, и множество собственных вещей преступников, которые были казнены.

Любой гость может в музее посидеть на подлинном, однако не работающем электрическом стульчике, перестрелять из автомата (бутафорского) либо пройти процедуру допроса в милиции. Образование музея обошлось налогоплательщикам в 42 млн долларов США.

podosokorskiy

UAINFO

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>