Физики обучились считать черную вещество свежим методом

15965c18

вселенная Физики рекомендовали свежую модель обнаружения таинственных частиц черной вещества, которая сможет помочь отыскать частички сравнительно незначительных масс (если, разумеется, такие есть).

Неприятность черной вещества (знаменитая также как неприятность сокрытой массы) в космологии заключается в том, что очень многие созерцаемые гравитационные взаимодействия нельзя пояснить, исходя лишь из оценок на видную (барионную) вещество. 

К примеру, известно, что скорость перемещения звезд вокруг космического центра в геликоидальных галактиках должна понижаться назад пропорционально какой-то степени отдаления от данного центра. Также, во всех вариантах скорость остается почти прежней.

Причиной такого удивительного действия должна быть определенная тайная масса. Сейчас, одной из главенствующих гипотез считается догадка о вимпах — слабо взаимодействующих мощных частичках, которые не принимают участие в электрослабом и мощном взаимодействиях (и, следовательно, находятся за пределами Нормальной модификации). Для поиска подобного рода частиц применяются многообразные сенсоры, в которых ожидается фиксировать взаимодействие вимпов с атомами определенного рабочего тела со следующей ионизацией атомов.

При расчете резонанса от подобного сенсора как правило является, что частичка черной вещества ведет взаимодействие с ядром атома. Такой способ имеет значительные ограничения на массу вимпов, которые можно словить так что. Например, они обязаны быть довольно трудными, чтобы ионизировать атомы рабочего тела. В масштабах новой работы исследователи рекомендовали свежую методику расчетов знака.

Например, они сделали предположение, что частички черной вещества могут вести взаимодействие не с ядром атома, а с его электронами. Их подсчеты продемонстрировали, что подобного рода взаимодействие можно способами статистического теста «переловить» в массе полученных данных. Например, их способ поможет в регистрации частиц с массой менее одного гигаэлектровольта (если такие есть).

Чтобы обосновать, что их способ действует, физики изучили данные, полученные тестом XENON. В масштабах данного опыта сенсоры, имеющие суммарно около 150 кг ксенона (он играет в качестве рабочего тела), расположены в подземной корпорации Гран-Сассо в Италии. Данная корпорация с одной стороны находится на высоте км над уровнем моря, с иной — укрыта высокими породами шириной 1,4 км. Она не так давно попала на страницы изданий во всем мире за счет того, что тут находится опыт OPERA, в котором из-за технологической ошибки были зарегистрированы нейтрино, передвигающиеся со сверхсветовой скоростью.

По версии экспертов, их способ пока не позволил точных итогов, но, может понадобиться для грядущих исследовательских работ.

Раньше Европейское галактическое агентство назвало, что завершило разбираться с координационными вопросами миссии Euclid и переходит прямо к сооружению галактического устройства для обучения черной Вселенной.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>