Европа раскроет границы не для обычных украинцев

Шенген,виза, Евросоюз не раз прохватывал российские органы юстиции за криминальное преследование российских оппозиционеров.

В первую очередь это касается прежнего премьера Юлии Тимошенко, заклейменной на 7 лет за превышение казенных прав при подписании газовых договоров с Россией. ДелоТимошенко в ЕС именовали образцом селективного правосудия.

Как раз из-за него ЕС остановил процесс подписания нового увеличенного договора с Киевом, включающего образование зоны свободной торговли. Помимо этого, совершенно не так давно Еврокомиссия в полном составе протестуя пробойкотировала те матчи первенства Европы по футболу, проходившие на Украине.

Однако в настоящее время, дело в отношении режима Януковича смотрится абсолютно по другому, — сообщает издание Deutsche Welle. То о чем так долго заявлял ЕС в отношении российской власти из-за сворачивания демократии, сегодня смотрится напротив. Оказывается безвизовый порядок либо облегченный разрешительный порядок не коснется стандартных украинцев. Сейчас зеленый свет в Европу будет пылать для прокуроров, парламентариев и арбитров, т.е. тех, чьими руками и закрывается демократия, и накладывается жгут на горло корреспондентам.

Поэтому облегчение разрешительного режима для российских парламентариев, прокуроров и арбитров, на которые рассчитывает российская власть, и которое утвердила Еврокомиссия смотрится как пощечинаТимошенко и показывает подготовленность Брюсселя заменить кнут на торт, — полагают специалисты.

Елена Сушко из неправительственной компании «Европа без границ» на экспертном уровне участвовала в обсуждении темы упрощения разрешительного режима.

По ее словам, говорилось об облегчении разрешительных требований для представителей штатского сообщества, профсоюзов и верующих групп. Как в группу «льготников» попали, к примеру, прокуроры, Сушко не осознает.

UAINFO

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>