zeftera.ru.

Джокером именовал себя Денверский стрелок

Джокер Француз Джеймс Холмс, убивший 12 и изранивший 59 человек на премьерном показе кинофильма о Бэтмене «Черный Рыцарь: Восстановление легенды», именовал себя Джокером и окрасил волосы в ярко-красный оттенок.

По словам Келли, 24-летний Холмс, логично, считается безумным. В то же время глава милиции колорадского города Аврора около Денвера, где случилось нападение на кинозал и глобальное убийство, отказался доказать либо дезавуировать слова коллеги, с которым они работали в Нью-Йорке. Дэн Оатс только заявил, что на самом деле общался с Келли.

По сведениям средств массовой информации, бивший отказывается сотрудничать с милицией. Телевизионный канал Sky News сообщает, что Холмс во вторник предстанет перед трибуналом на предварительных слушаниях.

Напоминаем, нападение на кинозал в Авроре случилось ночью на 20 августа. Зал был заполнен, и, так как в новом кинофильме о Бэтмене очень много эффектов, посетители вначале не направили интереса на выстрелы. По предварительным сведениям, Холмс приобрел купон и зашел в кинозал совместно с другими созерцателями, и теперь при просмотре картины одел бронежилет, респиратор и шлем и вынул вооружение. До того как раскрыть перестрелку, мужчина распылил в зале слезливый газ.

Оказалось, у Холмса с собой были автоматическая ружье AR-15, ружье и револьвер «Глок» калибра .40. Второй такой же револьвер обнаружили в автомобиле мужчину, которая была припаркована у резервного исхода кинозала, сообщил Оатс. Холмса приостановили на стоянке, он не противился.

Квартира Холмса на 3-ем этаже квартирного комплекса в Авроре оказалась заминирована. По версии полицейских, устройство подрывного механизма так сложное, что очищение может занять от нескольких часов до нескольких суток.

Холмс не сопряжен с террористическими организациями, а к ответственности прельщался лишь раз в 2011 году за превышение скорости. Он обучался по платформе докторантуры по квалификации гомеопатия в Институте Колорадо, но как уточнили агентству Reuters в высшем Учебном Заведении, Холмс был готов взять бумаги. Соседи в Авроре откликались о остановленном как о смирном и довольно догадливом юноше.

В связи с мероприятиями в Авроре вице-президент США Барак Обама распорядился приспустить федеральные флаги до 25 августа в сигнал памяти по потерянным. Президентская кампания на время временно остановлена, а в определенных кинозалах развиваются меры предосторожности.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>