Духовенство Татарстана вышел из клиники

15965c18

Татарстан Духовенство Татарстана Ильдус Файзов, потерпевший в процессе подрыва его авто 19 сентября, в среду выписан из клиники, рассказали в отделе связи с общественностью Завещанного регулирования шиит.

Они сообщили, что состояние здоровья священнослужителя прошло на поправку, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, раньше в среду был создан фотоснимок убийцы намечаемого заместителя муфтия Татарстана.

В настоящее время по делу о покушении на муфтия Татарстана и ликвидировании его заместителя задержаны 6 человек. По приблизительным подсчетам, ночью на субботу сотрудники полиции приостановили шестерых свежих обвиняемых по делу, в числе которых имам одной из региональных мечетей и паства. Вероятно, речь в данном случае идет как раз о Юнусове. Факт самого задержания в распоряжении Фбр по республике опровергли, но также и не не подтвердили.

СК обвиняет в покушении на муфтия Татарстана сотни человек.

В пятницу в СК не выключили, что покушения на муфтия и его заместителя Валиуллу Якупова могут быть сопряжены с их квалифицированной работой, но в субботу, после задержания четырех обвиняемых в покушении, в числе которых глава большого хадж-оператора «Идель-Хадж» 57-летний Рустем Гатауллин, в СК уточнили, что главным поводом злодеяния считается квалифицированная деятельность пострадавших, и в том числе их идейные несогласия с оппонентами.

Так, после избрания Файзова основным муфтием Татарстана им была избрана твердая позиция по отношению к компаниям, проповедующим конкретные течения ислама в республике. Помимо этого, он получил на контроль перемещение денег компании «Идель-Хадж», которая занималась курсом шиит в Мекку, на данной почве у муфтия случился инцидент с управляющим этой компании, который говорил опасности в адрес Файзова.

Поведай о себе на Russia.ruМежду тем в прессе возникла информация, что Рамиль Юнусов, имам казанской мечети Кулон Шариф, значившийся основным идейным оппонентом подвергшегося нападению муфтия Татарстана Илдуса Файзова, через пару дней после покушения сократился и ушел в Лондон.

Напоминаем, 19 августа около 10.00 в подъезде одного из зданий по улице Заря города Казани незнакомый 3 раза выпалил из пулевого оружия в заместителя муфтия Татарстана 64-летнего Валиуллу Якупова, который умер от приобретенных ран в зале собственного авто.

Позднее (около 11.00) в другой части города, во дворе дома № 35 на улице Четаева, случился разрушение авто Ленд Крузер, в зале которого располагался духовенство Татарстана Илдус Файзов. Подрывной волной его выкинуло из автомашины. С физическими поражениями разной стадии тяжести он доставлен в больницу.

По данным следователей, в процессе покушения на муфтия Татарстана прогремело 3 взрыва. Заранее определено, что подрывное устройство было прикреплено под дном авто в регионе ведущего пассажирского сидения.

По прецеденту смерти Валиуллы Якупова было начато уголовное разбирательство по симптомам злодеяния, предположенного ст. 105 УК РФ (убийство), следователи завели также криминальное дело по симптомам злодеяния, предположенного ч. 3 ст. 30, п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (посягательство на убийство) по прецеденту нападения на Илдуса Файзова. Посягательство на убийство муфтия следствие специально характеризовало как террористический акт.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>