zeftera.ru.

Что ожидает Сирию после ухода Асада?

Башар,Асад «Русские, подобно американцам и другим, понимают: сирийский порядок практически низвергнут, и Асад должен уйти».

Восточная СМИ озаряет заключительные вести из Сирии и старается предвидеть, вскоре ли будет низвергнут Асад и что случится далее.

«Сирия после Асада» — так именуется публикация в The Guardian. Программа Самир Айта задается актуальным вопросом: будет ли сирийская армия еще покоряться Асаду и его родным? Либо систематичная и «независимая» армии могут условиться о прекращении огня?

На взгляд создателя, преграда остановке огня — это как проправительственная «шабиха» (милитаризированные вооруженные развития. — Прим. ред.), так и группы оппозиции, которые следуют жаждой мести за суннитов либо идеологией подобно «Аль-Каида» и полагаются на помощь областных держав. Обе силы могут бросить Сирию в коловорот насилия и подтолкнуть к распаду. К примеру, сирийские курды создают собственное ополчение.

Тем временем США избрали эскалацию инцидента. Как раз так программа позиционирует условия США назначить на Сирию наказания в Совбезе НАТО. Как осознавать позицию РФ? «Вероятный вариант: РФ предпочитает лишиться Сирии как сторонника, однако не формировать ощущение, что ее забросила», — сообщает создатель. Однако у него есть и другое разъяснение: РФ рассчитывает поиграть существенную роль при развитии интернациональных миротворческих сил потом. «Русские, подобно американцам и другим, понимают: сирийский порядок практически низвергнут, и Асад должен уйти», — заявляет создатель.

Однако планируют ли США, чтобы Сирия в какой-то момент сделалась надежной и единственной страной? И чего хотят соседи — Катар, Саудовская Аравия, Турция? «Будут согласны ли они с существованием единственной Сирии, которая может базироваться лишь на секулярное правительство с равноправием всех жителей? Воспримут ли они такое правительство — сильное, демократическое и свободное — даже после продолжительного переходного времени?» Непонятно, отвечает создатель.

«Пора попасть в будущее — в дни после Асада» — так озаглавлена редакционная публикация в Financial Times. «Препираясь из-за отношения к безжалостному режиму Асада, интернациональное объединение показывает, насколько далеко отстает от происшествий в Сирии», — считает издание.

Порядок тяжело контролирует столицу и границы страны. Сейчас встает вопрос: «как быть, когда Асад сойдет со сцены».

По словам издания, все мировые державы, насколько бы они ни относились к Асаду, заинтересованы в предельно миролюбивой замене власти в Сирии. «Пускай Восток проконсультируется с Россией, Поднебесной, Турцией и основными аравийскими государствами, как не разрешить использования сирийского синтетического оружия либо его попадания в руки мошенников, и как предупредить гуманитарную катастрофу и упадок с беженцами», — советует газета.

Нужны проекты «точечных вмешательств» для обороны сирийцев, необходимо призадуматься о использовании спецназа либо разработке бесполетных зон.

«Настолько же принципиально найти «плод», из которого может подняться постасадовская управляющая конструкция», — сообщает газета. Общественно-политическое целостность в начальстве бунтовщиков облегчит дело, даже если клан Асада оставит за собой Латакию и близкие земли алавитов.

«Поединки в Сирии осложнились, США увеличивает помощь и создает проекты на пример уничтожения Асада» — резюмирует в заголовке The Times. «Есть чувство, что инцидент, продолжающийся 17 лет, приблизился к главному моменту», — отмечает журналист Николас Бленфорд, упоминая о взрыве, унесшем жизни министра иностранных дел и адмиралов, и о поединках в Дамаске и Алеппо.

Раньше США считались, что проявляют «безоружной оппозиции» участие, предоставляя средства связи и разведданные. «Как является, Турция, Катар и Саудовская Аравия снабжают бунтовщиков ружьем, боеприпасами и денежными средствами», — пишется в публикации.

The New York Times заявляет, что Вашингтон действует над формированием временного сирийского правительства.

Тем временем есть опаски, что сирийское синтетическое вооружение будет отдано «Хизбалле» либо союзникам «Аль-Каиды». Представители Свободной сирийской армии говорят, что часть этих вооружений передислоцирована. Министр иностранных дел Израиля Эхуд Барак сообщил, что Израиль может принести предупредительные удары по базам синтетического оружия либо сверхсовременных вооружений, чтобы запасы не попали к боевикам.

Аравийские страны призвали сирийскую оппозицию и Свободную сирийскую армию сделать временное правительство без Асада.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>