Бойца посадили за доставление товарища до суицида

15965c18

Солдат В Кемеровской области приговорен к 6,5 годам колонии военный, объявленный виноватым в надругательствах над коллегу, который потом повесился.

Военный В. Мошко объявлен виноватым в вымогательстве с использованием насилия и несоблюдении уставных отношений с причинением тягостных результатов. Отчего в деле нет публикации «доставление до самоубийства», не открывается. Раньше газета «Комсомольская правда» ссылаясь на отдел связи с общественностью СК РФ сообщала, что действия Мошко назвали только особым условием, толкнувшим бойца на самоубийство. Какие моменты следствие посчитало главными, не уточнялось.

Трибунал обязал Мошко заплатить мамы потерянного компенсацию размером 500 тыс руб.

Определено, что в 2011 году Мошко, назначенный к команде по утилизации боеприпасов в Ханты-Мансийском независимом округе, регулярно измывался над коллегу по фамилии Ильков. Избиения возобновлялись в течение 3-х лет. Помимо этого, 1 раз Мошко отобрал у Илькова 400 руб, в другой же раз — тысячу руб. Кроме того он бесславил пострадавшего в присутствии иных солдат. В итоге Ильков повесился на брючном ремне.

Сторона обороны полагает вердикт чересчур нежным и планирует его апеллировать.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>