Белый шоколад – полновесный шоколад!
Имеется ли в черном шоколаде шоколад? Пожалуй, вы много раз задавались этим вопросом, полагая, что шоколад вполне может быть лишь черным.
Действительно, белый шоколад считается полновесным представителем шоколадной продукции. Все дело в том, что в нем не находится какао-порошок и надежный шоколад, которые дают горьковатый вкус и черный оттенок. Белый шоколад был придуман знаменитым поваром Генри Нестле из Швейцарии, который просто добавил в готовую массу сгущенка. Данный тип шоколада совершенно «юный», вышел в 1930 году.
Белый шоколад состоит из одних «белых» товаров: сливки либо молоко, сахар, масло-какао. Он довольно питательный и сливочно-сладкий на вкус. Невысокая точка таяния какао-масла дает возможность черному шоколаду оставаться жестким при комнатной температуре и моментально чахнуть во рту.
Разумеется, горьковатый шоколад является нужнее и безопаснее для фигуры, однако белый шоколад также нужен в незначительных порциях благодаря содержанию в нем какао-масла и лецитина. В состав данного шоколада входят стеариновая кислота и олеиновая кислота, которые понижают число ужасного холестерина в крови.
По изысканиям экспертов, 50 килограмм светлого шоколада в сутки мешают формированию рака и язвенной болезни. Люди, которые обожают белый шоколад, менее подвергаются стрессам и депрессиям. Специалисты по психологии низко рассматривают это угощение как отличный депрессант. Белый шоколад содействует интеллектуальной работе, помогает при запоминании источника, имеет витамины и прочие необходимые вещества, в связи с тем что в его базе молоко.
Белый шоколад является элегантным угощением, а в роли десерта применяется не только лишь в плитках, но также и как напиток «горячий белый шоколад». Также производит белый шоколад в тюбиках для десертов и драгоценностей яств.