Барко: «Пир в Одессе делает аудитория, а в Каннах – пиар

15965c18

кинофестиваль Посетители сообщали, дескать, еще незначительно и российский кинофорум нагонит старшего брата со всемирным названием.

- В 2016 году я глядела по 2-3 кинофильма в сутки и думаю, что это весьма мощная платформа, — говорит глава госагентства по вопросам кино Елена Копылова. – Я видела платформы в Каннах и Берлине, и заявлю, что наша не хуже.   А самый лучший сценарист по словам жюри ОМКФ-2011 и член жюри 2014 г – британец Олиас Барко был смертелен в сопоставлениях.   — Популярность фестиваля выполняет посетитель, у вас признательная аудитория, которая глядит кинофильмы с 9 утра до 10 вечера, ее никто не принуждает это делать, — объясняет киношник. – А пир в Каннах делают уплаченные корреспонденты, которые прохватываю друг дружку. Там после гулянок — утром засыпаешь, а пробуждаешься к вечеру – какое вполне может быть кино? Fuck Cannes, viva Odessa!  

В 2016 г режиссера назвали самом лучшем на ОМКФ. Фото kp.ru   Несколько прецедентов об ОМКФ-2012:   — Самым распространенным кинофильмом на показах open-air стала «Одесса, Одесса!». Посмотреть это кино на Ланжероновский спуск пришли 3 тыс человек.   

— ОМКФ все-таки стал крупнейшим киносмотром в Западной Европе: число посетителей в фестивальных районах дошло до предельной планки в 110 миллионов   
— Нынешний кинофестиваль обошелся разработчикам в 3 млн euro, из которых 150 миллионов –федеральные денежные средства   
— Процедуру открытия по телеприемнику глядели 3,5 млн посетителей   
— 4-й Одесский интернациональный кинофестиваль пройдет с 12 по 20 августа 2013 года

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>