Баиев совершенно бесплатно режет детей с прирожденными браками

15965c18

доктор В 2000 году доктор Хасан Баиев выручил жизнь террористу Шамилю Басаеву, теперь совершенно бесплатно режет детей с прирожденными браками и делает пластические процедуры москвичкам.

Одним из его больных был генерал Фбр, который в годы чеченской битвы планировал мучить врача за помощь боевикам, сообщает Марк Франкетти в публикации, размещенной в газете La Stampa.

«Хасан Баиев — чеченский доктор. Он выручил жизнь террористу, который для русских был разыскиваемым правонарушителем номер 1. Данный ход принудил Баиева совместно с семьей оставить отчизну, спасаясь от правильной гибели. Он перебрался в Америку, где обрел общественно-политическое пристанище. Тогда ему представлялось, что назад пути нет. Однако Баиев пришел в Чечню, где ведет процедуры, в первую очередь свободные, детям и — поразительный поворот судьбы — пластические процедуры богатым москвичкам: они, чтобы стать прекрасными, посещают Взыскательный, который еще 3 года назад был одним из опаснейших мест во всем мире», — сообщает издание.

«Даже в наиболее дерзких вымыслах я не мог представить, что все так обратится. Моя история похожа на вираж на русских горках, однако она подтверждает, что даже в самый сумрачный момент есть вера на самое лучшее будущее», — говорит Баиев и демонстрирует небольшую амбулаторию в Алхан-Кале, его близком поселении неподалеку от столицы Чечни. Тут в процессе битвы он днем и в ночь резал, будучи одним доктором на всю округу с десятками миллионов жителей и беженцев. Он работал, как в процессе Первой мировой войны: без отопления и электроэнергии, часто — только с региональной анестезией и малочисленными медицинскими препаратами. Он делал ампутации с помощью столярной пилы, трепанации черепа — ручной дрелью, без перчаток, а вокруг стремились снаряды. Он пытался уберечь любого поврежденного, которого ему давали, обычных людей, чеченских бунтовщиков, русских солдат. Часто он лежал по 3 дня в день, не снимая зеленую хирургическую рубаху, запачканную в крови. «Это были ужасные критерии», — придается он воспоминаниям в настоящее время.

Самым трудным стал конец февраля 2000 года, когда тыс бунтовщиков оставляли Взыскательный, под пламенем артиллерии по минным полям. «В тот день в амбулаторию принесли 300 тяжелораненых, — упоминает Баиев. — Тела были всюду. Данную иллюстрацию мне никогда в жизни не уничтожить из моей памяти», — сообщает врач. Одним из поврежденных оказался Шамиль Басаев, лидер чеченских бунтовщиков, изыскиваемый нарушитель закона номер 1 для русских, который позже будет учредителем захвата заложников в столичном кинотеатре на Дубровке в 2002 году и школы в Беслане в 2004 году. Басаев настал на мину, ему откололо левую ступню, он погибал. «Когда мне его принесли, я понимал, что данная процедура будет меня преследовать всю жизнь», — сообщает Баиев, который был знаком с Басаевым с детства. «Если я ему выручу жизнь, то я и моя семья не сможем жить как прежде. Однако я врач. Мой долг — выручать жизнь, непринципиально кому. Как раз это я и сделал. Я не арбитр и не полицейский. Злодеяния тех, кого я выручаю, русских либо чеченцев, остаются на их совести, не на моей».

«Исламисты осудили Баиева за то, что он выручал русских поврежденных солдат, отечественные спецслужбы хотели его гибели за то, что он выручил Басаева и прочих бунтовщиков. Сам же доктор мучился от сильного посттравматического стресса. С супругой и 2-мя небольшими дочерьми он смог уходить, вначале в Европу, затем в Америку. Однако битва завершилась, Чечня восстановлена, и Баиев пришел в Взыскательный, где действует в детской клинике и ежедневно режет детей, порожденных с неприятностями, являющиеся, по словам врача, последствием битвы. Он создавал визиты известных зарубежных докторов, которые все работали совершенно бесплатно. Чтобы заработать, Баиев помогает состоятельным москвичкам смотреться младше. Баиев упоминает одного больного, адмирала Фбр, который когда-то планировал проучить доктора за то, что тот выручил Басаева. «Когда я зашел в операционную, я взглянул на него и спросил: «Ты представляешь, кто я?» Адмирал Фбр дал ответ: «Я все о тебе понимаю. Давай, шевелись, разрезай», — приводит рассказ медицинского работника издание.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>