Азиатский тигриный комар дошел до Рима

15965c18

рим Азиатский тигриный комар, вероятный клеветник вирусов чикугуньи и денге, которые способны вызывать мощную горячку, дошел до Рима, сообщает Le Monde.

Устроившись на севере Франции, комар сейчас перебирается на юг страны, подчеркивает создатель. «В Иль-де-Франс будут усилены меры наблюдения в 2-ух аэропортах, на рынке государственного значения (рынок Ранжи) и в иных местах, которые будут установлены в ближайшее время», — заявляет Ведущая дирекция по здравоохранению.

Наездник весьма подвижно. Комар передвигается по автодорогам и на грузовом транспорте. Его считают на автомагистралях, в легковых автомобилях либо грузовых автомобилях, докладывается в публикации. «Второй отличительной чертой считается то, что это городской комар, и он привык к человеку», — выделяет создатель. «Это затрудняет положение, так как он пользуется вещами, брошенными человеком, к примеру, чашечками, детскими игрушками, позабытыми на улице и заполненными жидкостью», — разъясняет Грегори Ламбер, координатор компании, соответствующей за уничтожение комаров на средиземноморском побережье. «Мы не будем раздроблять скопления инсектицидов в городке, если нет санитарных рисков», — говорит он.

«Сам комар не небезопасен. Он может выносить денге либо чикугунью, лишь если эти болезни популярны. Он кусает человека, заразившегося в странствии, затем кусает здорового человека, так что давая ему вирус», — рассказывает создатель. В настоящее время статистика обнадеживает. 1 пример чикугуньи и 12 примеров денге были установлены во Франции на 13 августа. В 2006 году в процессе большой эпидемии чикугуньи на французском полуострове Реюньон в Тихом океане было установлено 780 примеров болезни, подчеркивается в публикации.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>