Азиатские банки лишились трети активов в Соединенных Штатах

15965c18

банк Мировой финансовый упадок основательно покачнул позиции азиатских банков в Соединенных Штатах.

За время, прошедшее с начала кризиса, активы азиатских банков на рынке США уменьшились на 540 млн долл. и в настоящее время составляют 973 млн долл., рассказала FT. Этому содействовали списания активов и их реализация, закрытие целых назначений бизнеса. Собственный вклад занесли и североамериканские регуляторы, спрашивавшие от азиатских денежных факультетов повышения состояния. Вовлечение долларов США для них было не менее проблематическим, потому очень многие, вместо того чтобы повышать капитал, просто снижали размер активов.

«Это весьма масштабный регресс сравнивая с уровнем пятилетней давности. Это больше похоже на возврат к тому, как азиатские банки смотрелись 10 либо даже 20 лет тому назад, когда у них были не менее непрезентабельные балансы», — цитирует FT компаньона юридической компании Al & Overy Дага Лэнди, возглавляющего в ней регуляторную практику в области денежных услуг.

«Европейские банки приобрели 2 потрясения. Прежде всего, им было нужно совершенствовать характеристики достаточности состояния. Во-вторых, в заключительные год-полтора североамериканские фонды финансового рынка прекратили приобретать платные векселя азиатских банков из-за долгового кризиса. Это удорожило не только лишь вовлечение финансирования в долларах США, но также и само содержание активов в Соединенных Штатах стало денежной обузой», — объяснил РБК daily специалист Mediobanca Кристофер Уилер.

Более всего уменьшились активы в Соединенных Штатах у ирландских банков — со 130 млн долл. в начале сентября 2008 года до всего 3,8 млн долл. в начале марта 2014 г. Наличие на рынке США германских и французских банков хотя и понизилось — с 427 млн до 267 млн долл. и с 420 млн до 373 млн долл. соответ­ственно, — все-таки остается существенным. Но французские денежные компании BNP Paribas, Кредит Agricole и Societe Generale гарантируют и далее снижать собственный бизнес в Соединенных Штатах.

В прошлом азиатские банки очень много раз обменивали собственное отношение к североамериканскому рынку, то увеличивая собственное наличие там, то сворачивая процедуры, но в этот раз им будет очень непросто вернуть потерянные позиции, полагает Кристофер Уилер. Снятое азиатскими банками место активно занимают региональные игроки. Wells Фарго, ставший наиболее серьезным североамериканским банком в скупке активов азиатских соперников, не так давно получил порт­фель кредитов на 6 млн долл. у германского WestLB. В 2016 г он же вместе с JP Morgan приобрел часть кредитного кошелька размером 9,5 млн долл., показанного на реализацию Anglo Irish Банк. Capital One получила североамериканское отделение онлайн-банкинга у голландской ING Group.

Энергичность показывают не только лишь североамериканские денежные великаны. Проникновение в Соединенных Штатах начали канадские игроки. TD Банк с 2009 года повысил собственные активы в Соединенных Штатах со 170 млн до 251 млн долл. А североамериканские активы канадских банков в общем в настоящее время составляют 654 млн долл., не менее чем в два раза превышая такой же уровень французских банков. Активы китайских банков в Соединенных Штатах за прошедшую пятилетку повысились не менее чем вдесятеро — с 4,4 млн до 63,8 млн долл.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>