Асад потерял момент, когда можно было уберечься бегством

15965c18

Башар,Асад По словам определенных, сирийский лидер потерял момент, когда можно было уберечься бегством.

Тогда как порядок вице-президента Сирии Башара Асада равномерно рушится и возможности для его бегства невелики, он все равно, похоже, хочет прочно держаться за власть, независимо от результатов, сообщает Тайм.

«По словам определенных, включая представителей страны, которая сообщила, что рекомендовала бы Асаду пристанище всего несколько лет назад, сирийский лидер потерял момент, когда можно было уходить (а потом жить) во всем мире», — сообщает Вивьен Уолт. Определенным кажется все более и более возможным, что Асад завершит собственное руководство и, вероятно, собственную жизнь в борьбе, как это произошло с мертвым Муаммаром Кадафи в начале октября минувшего года. «Мы были в обстановки, как с Каддафи, — подчеркивает Халед Бен М’Барек, основной общественно-политический ассистент вице-президента Туниса Монсефа Марзуки. — План, по которому Асад заявит, что уходит, кажется все более и более невообразимым».

До последнего времени вице-президент Туниса оставался одним лидером, посоветовавшим Асаду пристанище. «Для вас и для вашей семьи предпочтительнее было бы уйти живыми, поскольку, если вы найдете гибель, это будет значить гибель и для десятков миллионов безвинных людей», — заявил Марзуки в своем интервью газете al-Hayat в начале апреля.

Однако на этом раунде Тунис не решается посоветовать пристанище человеку, чей порядок проводил крупные военнослужащие убийства. «Если б Асад на том раунде принял решение уходить, мы бы подумали о предоставлении ему укрытия, — заявил М’Барек. — Однако сейчас были убиты еще тыс человек».

Неприятность в том, что, если некая страна предложит Асаду пристанище, она непрямым стилем предложит ему и защиту от судейского погони. Однако в настоящее время, когда было убито столько народу, очень многие не пожелали бы данного делать. «Если б ему позволили оставить страну в безопасности, я полагаю, нам бы желалось, чтобы у любого сирийца оставалась вероятность потребовать привлечения его к ответственности, в Сирии либо за ее лимитами, в государственных либо интернациональных судах», — заявила Тайм представитель Сирийского государственного совета Басма Кодмани.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>