Асад не желает по собственной воле уходить

15965c18

Башар,Асад Предложение Лиги аравийских стран (Разрыв) к главе Сирии Башару Асаду по собственной воле отказаться от власти считается вмешательством в дела независимого страны, сообщил официальный дилер РАН республики Джихад Макдеси, озвучивая формальную позицию Дамаска.

«Заявление аравийских министров, сделанное в Дохе, считается открытым вмешательством во внешние дела Сирии», — приводит слова Макдеси ИТАР-ТАСС.

Согласно его заявлению, «право решать последующую судьбу страны принадлежит сирийскому народу, и собственную волю он сказал в процессе заключительного голосования». Что же касается правительства, заявил политик, то оно разбирается «на устройство безграничного разговора между сирийцами как оптимального средства для общественно-политического исхода из кризиса».

«Если аравийские братья так волнуются об обстановке в Сирии, то им необходимо закончить отправлять в Россию вооружение, денежные средства и наемников», — отметил Макдеси.

Министры зарубежных дел Разрыв раньше попросили от Асада уволиться для остановки инцидента в стане.

«Достигнуто соглашение о том, что есть потребность отставки вице-президента Асада», — заявил глава РАН Катара шейх Хамад бин Джасим аль-Тани на конференции по результатам прошедшего в Дохе совещания министров зарубежных дел стран-членов Разрыв по сирийскому вопросу.

В то же время во вторник Асад повстречался со свежим начальником ведущего генштаба сирийской армии адмиралом Или Абдаллой Айюбом, сообщает «Интерфакс» ссылаясь на сирийское агентство САНА.

Поведай о себе на Russia.ruПо данным агентства, Асад повышенное внимание выкроил тому, чтобы под командованием Айюба сирийские войска возобновляли преследовать «террористов», гарантировать безопасность жителей страны и сохранять их от терактов.

Айюб был назначен на место адмирала Фахада Джасима аль-Фариджа, который, к тому же, стал министром иностранных дел страны. Прошлый министр иностранных дел Сирии Дауд Раджиха умер в итоге взрыва в центре Дамаска, который прогремел у строения Службы государственной безопасности тогда, когда там проходила встреча министров и представителей сил безопасности.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, раньше во вторник представитель сирийского МИДа Джихад Макдиси сообщил, что в случае зарубежного боевого вмешательства власти Сирии могут использовать синтетическое вооружение.

В течение сирийского инцидента СМИ не 1 раз делали утверждения, обосновываясь только на собственных домыслах, что власти Сирии могут использовать синтетическое вооружение.

Объясняя такую возможность в своем интервью газете ВЗГЛЯД, представитель Совета государственного целостности Сирии в РФ Филипп Сарраф сообщил, что из себя представляет нельзя, «это все Восток играет, как прежде играли с Ираком».

«Как применяют синтетическое вооружение внутри страны? Если в какой-нибудь пустыне… Там у нас боевиков нету. Наша власть – это все же не Саддам Хусейн, который в 80-х гг. применял синтетическое вооружение против курдов. В настоящее время такое неприемлемо. Это совершенно нецивилизованно. Армия должна действовать цепче, однако синтетическим ружьем, я полагаю, она не решит воспользоваться. Восточные СМИ могут выдумывать на данную тему, однако действительно данного не было и не будет. У нашего правительства хороший президент», – сообщил он.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>