zeftera.ru.

Арт-проект Sleeveface — виниловый онлайн мир

интернет,адресная строчка,веб-сайт Сегодня веб-сайтом дня оглашается арт-проект Sleeveface.

На данном веб-сайте периодически печатаются фото людей, совмещённых с конвертами виниловых пластинок.

Тем, кто повысился к эру ВКонтактов объясняю: виниловые пластинки — это такие рид-онли обладатели для музыки, которые были известны в дни тёплого фонарного звука. На них раздавали музыку, пока не вышел формат mp3. Коллекционирование виниловых пластинок было распространенным увлечением у определенных хипстеров до того, как вышел Айфон.

По огромному счёту, разработчики веб-сайта занимаются никому не необходимой ерундой, однако данная чепуха художественно великолепна. К фото с Sleeveface легко относиться и как к творениям художества, и как к высокохудожественной прекрасной периодике. Выжидая еще одного поста в Sleeveface легко ощутить открытый энтузиазм к тому, что ещё они учудят.

Ключевая страничка веб-сайта Sleeveface

Вероятно, секрет привлекательности Sleeveface в том, что его разработчики точно почувствовали и сообщили ту культуру, которая в своё время сформировалась вокруг виниловых пластинок. Звукозаписывающие лейблы навязали артистам формат альбомов так твердо, что и в настоящее время, во времена mp3, iTunes, ВКонтакте и Last.fm большинство артистов не отмечают, что у них вышел выбор. Ну, а пока выбора не было, созидательные люди улаживали неприятность просто: если уж музыку нужно реализовывать кипами, умещающимися на виниловый диск, то пускай данный диск будет произведением искусства. На Sleeveface данную мысль вынесли на собственную арт-фантазию, и в случае если уж снимают человека совмещённого с конвертом виниловой пластинки, то не только лишь смотрят за гармоничностью композиции, но также и инвестируют какую-то не очевидную и не явную мысль. Как правило выходит.

Для меня, как для обозревателя интернета (а не лишь меломана), проект Sleeveface увлекателен тем, что у него нет никакого отношения к сети-интернет, однако был бы невероятен без сети-интернет. У кого-то могло бы выйти любопытное хобби, снимать людей, сочетая их с конвертами виниловых пластинок, однако что бы у него получилось? Большой альбом сумел бы скопить лишь обладатель развлекательного супермаркета (оффлайнового, не путать с iTunes), а у других пластинок из бытовой коллекции достало бы лишь на несколько фотоснимков. Да, были у людей огромные бытовые фонотеки, не не все колесные диски подойдут для Sleeveface. К примеру, «Чёрный альбом» Кино либо «A Thousand Suns» Linkin Park прекрасно оформлены, однако для проекта не пришли бы. Люди для подобных фотоснимков также подойдут не все. Временами необходим аналогичный человек, а временами вообще — вообще портретное подобие.

Тем не менее, довольно упёртый созидательный человек должен бы одолеть все проблемы и скопить отличную коллекцию. В оффлайновом мире подобных коллекций достаточно много, однако кто их замечает? Даже если созидательному человеку повезёт и он найдёт мецената и проведёт демонстрацию, то и тогда его произведения никто не заметит.

Интернет поменял всё. Больше не надо выбирать: укладывать жизнь на своё хобби либо быть аутсайдером. Можно отыскать единомышленников во всем мире. Можно делиться элементами и мыслями, можно сотрудничать. Можно формировать искусство между прочим, по приколу, не теряя очень много времени и сил. Как оно того и стоит. Тогда не нужно будет уверять людей в великой ценности автономной фотографии, а будет можно просто насладиться коротким результатом совместно с аудиторией. Совместно с тысячной, а временами и миллиардной аудиторией. Ни один выставочный зал никогда в жизни не ускорится к пропускной возможности, натуральной для простейшего веб-сайта, приподнятого на очевидном WordPress. И уж в точности веб-сайту не надо будет уверять гостей в духовной гениальности и большой ценности экспонатов, чтобы оправдать стоимость билетов и отколоть аренду. Искусство приобретает собственную подлинную важность: что-то, что кто-то по приколу сделал, а кто-то по приколу взглянул и оба насладились и пошли далее.

В настоящее время принято рассуждать о том, что интернет сделал вероятными ВКонтакте. Я заявляю, что это далеко не завоевание. Еще до сети-интернет мы с приятелями любой день намеревались во дворе, чтобы убить время на трепотню о чепухе и измениться пиратской музыкой. Интернет добавил данной работы размер, однако ничего важно не поменял. Реальная важность сети-интернет заметна на планах, которые люди никогда в жизни бы не сделали, если б это было хоть незначительно труднее. Поскольку у большинства есть семья, работа, футбол и мир во всём мире, и им есть чем заняться, помимо как снимать клёвые фотографии людей и конвертов от виниловых пластинок. Ну… всего лишь есть веб-сайт, куда это всё без проблем дать, и где это всё воспримут единомышленники.

Знаете ещё отличные веб-сайты? Пишите на sitesoftheday@ferra.ru.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>