Анжи не убил Гонвед в Лиге Европы, однако мог…

15965c18

Анжи Журналист Eurosport.ru был на стадионе в Раменском, где свежий «Анжи» далеко от близкого города, однако на глазах у правильных болельщиков сделал первый шаг на еврокубковом пути.

Спорткомплекс «Сатурн» будто завяз во времени. В холле пресс-бара висят портреты Зелао, Ангбва, Бояринцева и Немова. Рядом на стенах рисуется баннер, который двадцать лет тому назад напоминал жителям, что в 19:00 пройдет полуфинальный поединок Приза РФ с «Зенитом». А застывшее за трибунами колесо рапорты приносит малоприятные организации с брошенной людьми Припятью. В Раменском достаточно давно не было огромного футбола, и такое чувство, что город, в котором на любом повороте стоят указатели «Стадион «Сатурн» – это вот туда», давно позабыл к нему проезжую часть. Однако из-за досадного для Дагестана решения, раменцы приобрели прекрасную вероятность вспомнить давнишний маршрут и погрузиться в прошлое – когда в их город заезжали самые лучшие футболисты страны.

Об аншлаге, разумеется, не было и речи, однако усилия управления «Анжи» были не менее чем ощутимы. 3 автобуса прямо из Махачкалы еще 3 от аэродрома «Домодедово» принесли импозантный десант болельщиков в Раменское – и к исходному свистку две третьих одной из трибун вовсю орали и стучали в барабаны.

Под данный галдеж первые секунд 15 махачкалинцы истратили на адаптацию к полю и военному режиму, в котором они не действовали 2 месяца. Однако потом бригада Хиддинка смело переполнила мячом и стала упрямо проникать через бреши в защите «Гонведа». Крупнейшая из них отыскалась в области правого и соседнего к нему главного заступника, через которую Это’О раз за разом направлялся к воротам. При повышенном на лезвие Траоре, который одними размерами притягивал внимание заступников, Самюэль смог намного чаще действовать из глубины по всей высоте атаки. Набирая солидную скорость, камерунец легко бежал от 2-ух несчастных заступников и мгновенно осложнял картину. Первый же забег капитана владельцев повернулся попаданием в поперечину.

Удар Это’О стал знаком к действию для его компаньонов, которые стали энергичнее действовать у посторонних ворот и в скором времени раскрыли счет. Жирков разогнался, Шатов сыграл в соприкосновение, Жусилей успешно попал в ногу конкурента – отдача, и вот бразилец бегает к трибунам приветствовать кого-то с нагом.

После упущенного мяча защитные линии «Гонведа» полностью утратили согласованность, и «Анжи» стал моросить атаками, которые преимущественно начинал Это’О. Раз за разом ускользая от нескольких игроков, он формировал факторы для компаньонов, но его действия оставались бесполезными. В один из факторов махачкалинцы значительно занялись и проглядели небезопасную контратаку. Чами использовал тем, что конкуренты еще не смогли прийти на собственные позиции, и проломил с линии штрафной, зацепив штангу.

В третьем тайме обладатели приняли решение сохранить силы и вперед шли с большим стремлением. Это’О еще пытался, однако был не так красочен, Буссуфа открывался, однако не туда и не так, а Жирков, Шатов и Траоре совсем не допрыгали поединок до конца. Такой расположение венграми был воспринят с облегчением – они еще мощнее сконцентрировались на защите и до конца поединка старательно сдерживали негативную разницу в 1 мячик.

В какой-нибудь момент болельщики, заскучавшие от искренно невысоких скоростей и неимения голевых факторов, вспомнили о раменском «Сатурне». Вспомнили о нем на сегменте венгров, которых за полтайма выросло раза в 3. Действительно, как удалось узнать у их совместного российского приятеля, в Раменское почитателей «Гонведа» прибыло меньше десятка, а по ходу поединка определенные серьезные фаны «Сатурна» передвинулись на их раздел.

В концовке встречи осмотрительные посетители все же отважились на крупные нападающие действия. Заработав несколько стереотипов, они принудили понервничать махачкалинских болельщиков, однако воспрепятствовать «Анжи» одержать первую еврокубковую победу в истории клуба были не в силах.

«Анжи» – прекрасная бригада, в составе которой есть четыре-пять отличных футболистов, – основной инструктор «Гонведа» Марко Росси после поединка был способен на откровения. – И те, кто рядом с ними, также превосходны. Поэтому мы и проиграли нынешний матч».

В одном лишь этом самом сегодняшнем поединке «Анжи» мог решить финал противоборства, реализуй он по крайней мере половину собственных факторов.

«Счет 1:0 превосходен для нас, поскольку в встречной встрече может случится все что угодно», – продолжил удивить слушателей сеньор Росси, вдруг найдя для собственных прогнозируемых идей ослепительный виток: «Мы отлично осознаем: если в Будапеште дадим простор Траоре и Это’О, они нас просто убьют».

Пока «Гонвед» вполне в добром здравии и может рассчитывать на результат, однако что-нибудь дает подсказку, судя по тому, что продемонстрировала бригада Хиддинка в 1-м тайме: жить ему осталось непродолжительно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>