Алкоголь сохраняет почки от рака

15965c18

алкоголь Потребление спиртных напитков в ограниченных количествах снижает риска формирования рака почки…

Пишется в отчете, размещенном в British Journal of Cancer.
Врач Алисия Волк из Каролинского факультета в Стокгольме и ее коллеги проверяли связь употребления спиртного с риском формирования рака почки. В изучении участвовали 855 больных с раком почки и контрольная команда из  1204 крепких людей.
Исследователи нашли, что возможность формирования почечных онкологических  клеток была приблизительно на 40% ниже среди тех, кто употреблял 620 г этанола в неделю сравнивая с теми, кто не употреблял вообще
Стоить обозначить, что такой эффект выражается только при нормированном потреблении алкогольного: одна часть в сутки и не более. Если это вино – 1 фужер в сутки, если пиво — 200 мг, сильные напитки —  40 мг.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>